Лембергс: Партия реформ правление портов путает с девицей в ночной сорочке (4)

фото

Экономика | 1 августа 2012 года, 09:28

Цель основанной Валдисом Затлерсом партии - Партии реформ - дискредитировать латвийский транзитный бизнес и причинить ему максимальный урон. Об этом в интервью Neatkarīgā заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"В политику они пришли с установкой приватизировать свободные порты и свободные экономические зоны. Все порты Латвии! Только негативная реакция общества притормозила их намерения, ведь за это время даже покупатели уже были найдены. Для того, чтобы по дешевке продать порты, их сначала надо дискредитировать, и таким образом максимально снизить грузооборот, - считает Лембергс.

Лембергс подчеркнул, что возможными покупателями были американцы. "Поэтому посольство США и Американская торговая палата столь патетично высказывались о проблемах в латвийских портах и говорили всякие прочие глупости. Мне кажется, что в отношении прозрачности эти люди правление портов путают с девицей в ночной сорочке", - сообщил мэр Вентспилса.

Он напомнил, что Вентспилсский свободный порт признан второй лучшей портовой зоной в мире, и это - результат отличного управления. "А заявление министра Спруджса о том, что у Вентспилсского порта есть проблемы с прозрачностью и привлечением инвесторов, лишь указывает на его некомпетентность и политический популизм. Он ни разу в жизни не был в нашем порту, в лучшем случае - гулял по набережной", - отметил Лембергс.

Комментарии 4
))))4 года назад
за Латвию не тявкайб заСССРанец, а тебе лично бог пусть дастб рас так хоцца, управляющего цигана-коммуниста..))))
кошер чекистских свиней4 года назад
простейший уголовник твой умничка...
ashata4 года назад
Какой же Айвар умничка!Боже,дай Латвии таких светлых и умных управителей!Иначе пропадем совсем с этими уродами и ворами,продажными душами у нынешней власти.