Снижение НДС на стоимость продуктов не повлияло (2)

фото

Экономика | 2 августа 2012 года, 09:46

Несмотря на то, что в начале июля все крупные торговые сети в связи с изменением ставки НДС снизили цены, некоторые продукты в течение месяца стали даже дороже, чем до снижение НДС с 22% до 21%. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā.

По наблюдениям издания, после изменения ставки НДС магазины стали активнее предлагать скидки на те или иные товары.

Большой выгоды от снижения НДС на один процент покупатели так и не почувствовали, а цены на товары, стоимость которых меньше лата, практически не изменились.

Просмотрев листовки со скидками от магазинов Rimi, Supernetto, Maxima, Iki, можно заметить, что заметной разницы в ценах до и после снижения НДС нет. Например, в магазинах Rimi килограмм кофе в зернах Paulig как в июне, так и в июле со скидкой стоит 7,99 лата. Правда, без скидки цены были разными - в июне кофе стоил 11,90 латов, а в июле - 11,89 латов.

Торговцы заявляют, что поставщики и производители не повысили цены на свою продукцию, но некоторые продукты в латвийских магазинах стали дороже.

фото: grani.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Alex4 года назад
Буря в стакане воды.Не получится у хомяка выпустить следующую книжку про "успешное преодоление кризиса".Обули кучу предпринимателей на переделку бухотчёности.Куча народу в ту ночь в торговых сетях переклеивали ценники и матерились.Результат -пшик.Ну когда придурки хуторские наверху-чего мы ждём ?Правда один результат(неожиданный)есть-Рими и Максима вышли из "элитного" латышского клуба-ассоциации торговцев.Маленькая такая "месть" ?
Ёптыть...4 года назад
Пфф... Что и требовалось доказать!
Всё это было затеяно с одной лишь целью - побить себя пяткой в грудь и заявить: "Вот какие мы - "блядинство" - молодцы! Трудимся не покладая рук! И уже многое сделано! Вот, например, начали снижать налоги!". Ну, вы же слышали, что ХомячеГ ответил на выпад Березкина про оценку работы правительства.