Пособие по переселению в 2012 году могут получить 300 человек (АУДИО) (1)

фото

Экономика | 2 августа 2012 года, 09:55

Министерство благосостояния предполагает, что так называемое пособие по переселению в следующем году могут получить уже 300 человек. Об этом заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Она пояснила, что дополнительные средства из бюджета не потребуются, потому что проект будет финансироваться за счет средств Европейского Союза.

Министр подчеркнула, что переселение не является самоцелью, и люди, которые хотят работать и свою семью содержать сами, а не на пособие, будут иметь право на компенсацию транспортных расходов на дорогу - на работу и обратно.

"Самым экстремальным в рамках проекта по переселению станет пособие на оплату аренды, так как это пособие будет выделено только тогда, когда получатель подтвердит легальность своей работы", - рассказала она.

Винкеле подчеркнула, что этот вид пособия широко распространен за границей, и в Латвии идея о введении такого пособия обсуждается уже с 2008 года.

Выплата пособия может длиться до двух месяцев, до того момента, как человек получит свою первую зарплату и встанет на ноги. Максимальный размер компенсации на транспорт составит 200 латов, а на аренду жилья - 600 латов. Однако эти суммы могут поменяться, так как они были рассчитаны еще в 2008 году, до кризиса, рассказала министр.

Комментарии 1
Alex4 года назад
О чём это она?Что-то очень похожее на прожЭкт по обмену детьми