Холдинг Абдулмуслимова выкупил половину молочной компании DK Daugava (2)

фото

Экономика | 2 августа 2012 года, 11:28

50% акций многоотраслевой компании DK Daugava были проданы принадлежащему предпринимателю Бислану Абдулмуслимову предприятию AB holdings, сообщила представитель Daugava Даце Скадиня.

"AB holdings приняло стратегическое решение о развитии линии производства молока и молочных продуктов, поэтому руководство предприятия приняло решение о приобретении части компании DK Daugava. Цель сделки - укрепить позиции компании на рынке Латвии и продвинуть продукцию на экспортные рынки, где уже известна другая продукция нового совладельца - AB holdings", - указала Скадиня.

Она напомнила, что AB holdings сейчас занимается экспортом рыбных продуктов в более чем 30 государств, а также мясных продуктов в десятки стран.

В свою очередь, председатель правления DK Daugava заключенной сделкой остался весьма доволен. По его словам, продукция Daugava давно готова к производству на экспорт, а предприятие - к расширению.

Как уже писал MixNews, компания DK Daugava искала инвестора, который мог бы купить половину ее акций, или же всю компанию целиком. В интернете компания разместила объявление следующего содержания: "Совместный бизнес: мы производим в Латвии, вы продаете в России. Хорошая возможность для совместного бизнеса: распространение продукции премиум-класса на российском рынке после приобретения 50% акций компании», - сказано в объявлении. Цена вопроса – 3,375 млн. евро. Более того: инвесторам предлагается купить все предприятие по цене 6,75 млн. евро. Бонусом - "сертифицированное презентабельное стрельбище с местом отдыха и 10 гектаров земли".

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
И не только!...А калбаска и др. мясные изделия Резекненского комбината...Кста, очень неплохие - ими и Стокман торгует!
Значит, бизнес идет и растет...Парадогс, блеять!)) - Продугция премиум - класса! ...
А у наших "рулевых" шота никуя не получаиццо...Акромя "Валодизации - Элертизации - Хиршевания"...Ога!))
Alex4 года назад
Остаётся непонятное чувство настороженности.Странный чеченец крутит бабки в далёкой Латвии,латыши довольны,и даже в восторге.Делают сдесь,продают в нелюбимой таки России.Типа посредника нашли,или он нашёл дурачков.Многое непонятно в Латвии,но всё по закону.Диаспор с Кавказа тут много,со стороны казалось бы давно должны прогореть.А вот ни фига.Деньги вливаются регулярно и стабильно.Молочко говорите ? Кефирчик ? Ну-ну...