Депутат: предприниматели в шоке от поступка мэра Юрмалы (7)

фото

Экономика | 3 августа 2012 года, 12:38

"Юрмальской думе следует заключить долгосрочный договор с организаторами конкурса "Новая волна", - считает депутат и экс-заместитель мэра Юрмалы Марис Дзенитис.

По его словам, Юрмальской думе необходимо показать свою заинтересованность в конкурсе, а также определить свои интересы и включить их в проект.

Дзенитис подчеркнул, что такое соглашение невозможно без участия мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, который в этом году конкурс не посетил, и даже не встретился с его организаторами и участниками.

"На "Новой волне" Трукснис был бы желанным гостем. К тому же, ему нужно было вручать традиционный приз города Юрмалы. Приз подготовили, но не вручили, так как мэр Юрмалы не явился на заключительный концерт. Многие не заметили этого, однако юрмальские предприниматели были в шоке от такого поступка", - рассказал Дзенитис.

Депутат также считает, что властям Юрмалы нужно получать выгоду от конкурса.

"Игнорирование такого конкурса – это очень плохой знак. Уже было публично заявлено о том, что данный конкурс ничего не дает Латвии, и об этом услышали в других странах. Когда появляется столько политически ангажированной, негативной информации о "Новой волне", тогда городу, который заботится о своем экономическом росте, следует показать свою заинтересованность в такого рода мероприятиях", - отметил Дзенитис.

По словам депутата, нужно непременно заключить договор на пять лет, и сразу обговорить все условия организаторов и обязательства Юрмалы перед ними.

"Нужно обсудить и приобретения от "Новой волны", которые получит город, его жители и предприниматели, а также отметить в договоре, какие мероприятия будут происходить в Юрмале во время конкурса", - считает Дзенитис.

Депутат также отметил, что договор надо заключить в ближайшее время, пока еще не начались предвыборные кампании, чтобы предприниматели, организаторы, а также зрители чувствовали себя спокойно.

Комментарии 7
Мудите4 года назад
Очередные хуторские невежественные выходки ,а что еще можно ожидать от таких? В начале надо научится культуре ,а уж потом лезть в ЭЙРОПУ
Турист4 года назад
Был в Паланге нынешним летом. Могу категорически заявить следующее. Девушки приветливые, но понимают только по-литовски (все другие языки - мимо). Пиво - нужно поискать хорошее, такой же стандарт, как у нас. Море отнюдь не теплее, дорожки до пляжа не доделаны. Нудистского пляжа в упор не нашёл. А так в целом - неплохо.
veve4 года назад
Терпеть российскую вакханалию из-за нескольких предпринимателей -рвачей горожане не намерены.Молодец Трукснис что ответил достойно хамству!