"Новая волна" не принесла предпринимателям большой выгоды (3)

фото

Экономика | 7 августа 2012 года, 08:07

Для юрмальских предпринимателей лето – время прибыли, особенно в те дни, когда проходит "Новая волна". Однако в этом году заработать удалось не так уж много, пишет газета NRA.

Для большей части тех, кто работает в сфере обслуживания, этот год почти ничем не отличался от предыдущих.

К примеру, представитель гостиницы Villa Joma Наталия Берковича заявила, что в гостинице в основном отдыхают постоянные клиенты, поэтому "Новая волна" оказывает небольшое влияние на прибыль предприятия. Она отметила, что на число посетителей больше влияет не конкурс, а погодные условия.

В свою очередь, официантка ресторана "Славянский" Кристине отметила, что большая часть столиков в их заведении находится на улице.

"Что это за ужин такой, если вечером посетителям приходится кутаться в пледы", - жалуется она на плохую погоду.

По ее словам, в этом году посетителей в ресторане было меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, они тратили не слишком большие суммы на ужин.

фото с сайта fresher.ru, segodnya.ua

Комментарии 3
ЛАТГАЛ4 года назад
нашли самых обиженных , ленивых , не умеущих вести бизнес и провели у них опрос...............
ещё бы надо было взять интервью у бомжей собирающих бутылки.... " мол не тот клиент у Новой Волны мало пустых пивных бутылок оставляют "..........
Наблюдатель4 года назад
В период Новой волны несколько раз были в Юрмале и порадовались тому, что хоть к концу июля многие заведения привели себя в порядок, расставили цветы и т.п. Народу было очень много и чуствовалась атмосфера праздника. А без Новой волны все эти заведения вообще бы были в убытке, да и постоянных клиентов поубавилось! Разговаривали с литлвцами - те каждый год приезжают на отдых в Юрмалу на время Новой Волны для посещения концертов.
Ъ4 года назад
Прибедняются,что-бы не сглазили. :)