Латвия сможет перекредитовать свои обязательства (2)

фото

Экономика | 10 августа 2012 года, 10:22

У Латвии имеется достаточно возможностей и механизмов, чтобы через несколько лет без проблем перекредитовать все гособязательства. Такое мнение в интервью телеканалу LNT высказал управляющий Государственной кассы Каспарс Аболиньш.

Он отметил, что для обеспечения удачного перекредитования уже сейчас регулярно ведутся консультации с международными инвесторами по этому вопросу. Также в распоряжении Латвии имеется кредитная линия в Европейском инвестиционном банке, и есть возможность взять заем и во внутреннем рынке.

На данный момент в Госкассе имеется 1,2 миллиарда латов. По словам Аболиньша, финансовая ситуация в стране стабильная и средств хватает на исполнение всех обязательств, государственный бюджет выполняется очень хорошо. Правда, в последующие месяцы количество поступлений может немного снизиться. План не выполняется в данный момент только по поступлениям от акциза.

Аболтиньш также сообщил, что после краха Krājbanka стремительно увеличивается объем вкладов самоуправлений в Госкассу. По его словам, до конца этого года могут быть повышены кредитные рейтинги Латвии.

Фото: ceturtdiena.lv

Комментарии 2
Terem-LV4 года назад
Ноу-Хау Домбровскиса - гдебы перезанять чтобы переотдать. Пирамиду товарищ вояет.
интересно4 года назад
под какой процент?