SEB берет под управление пенсионный фонд Hipotēku banka

фото

Экономика | 10 августа 2012 года, 21:43

Компания группы SEB banka – общество SEB Wealth Management – получило разрешение от Государственного агентства социального страхования (ГАСС) с 9 августа перенимать пенсионные планы второго уровня Jūrmala, Rivjera и Safari, управляемые компанией Hipotēku banka - Hipo Fondi.

"Пенсионные планы Hipo Fondi Safari, Jūrmala и Rivjēra, в соответствии с ранее выбранной клиентами стратегией, в дальнейшем будут управляться предприятием SEB Wealth Management. Передача планов и переход обслуживания участников произойдут автоматически. Однако если у клиента возникнет интерес относительно других управляющих средствами, то с результатами планов вложений всех управляющих можно ознакомиться на домашней странице manapensija.lv в разделе "Планы вложений". Детальная информация об индивидуальных счетах второго пенсионного уровня доступна в любом отделении ГАСС и на домашней странице www.latvija.lv", - отметила руководитель отдела администрирования схемы фондируемых пенсий ГАСС Илона Деге.

В ближайшее время все участники управляемых Hipo Fondi пенсионных планов получат лично им адресованное письмо из ГАСС с информацией о данных изменениях. Для того чтобы обеспечить ответы на все неясные вопросы, SEB Wealth Management, уже в качестве нового управляющего пенсионных планов второго уровня Hipo fondi, призывает участников использовать информационный телефон 67779966, который доступен по рабочим дням с 8:00 до 20:00.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы опубликованы на домашней странице SEB banka. Узнать больше о пенсионных накоплениях, в том числе о результатах управления и о наиболее подходящем для себя плане, можно в любом филиале SEB banka или по специально созданному для клиентов Hipo Fondi телефону – 67779966.

Пенсионные планы SEB

После перенятия планов число участников управляемых SEB Wealth Management пенсионных планов вырастет примерно на 54 000, превысив 300 000. Что составляет примерно 25% всех участников второго пенсионного уровня. В свою очередь, объем активов, находящихся в управлении, увеличится на 36 миллионов латов – примерно до 248 миллионов латов, что составляет около 15% активов отрасли фондируемых пенсий.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии