Латвия превзошла Литву и Эстонию по росту экономики (13)

фото

Экономика | 12 августа 2012 года, 15:33

В Латвии во второй четверти этого года зафиксирован стремительный экономический рост, превосходящий показатели в Эстонии и Литве. Об этом Центральное статистическое управление.

ВВП, в сравнении с тем же периодом 2011 года вырос на 5,1%. В первой четверти этого года в сравнении с тем же периодом предыдущего года рост составил 6,9%.

В Эстонии рост экономики за вторую четверть этого года в сравнении со второй четвертью предыдущего составил 2%. В первой четверти рост составил 3,6%. В Литве рост экономики во второй четверти оказался 2,1%.

Министерство финансов отмечает, что во второй четверти 2012 года экономика Латвии была самой быстрорастущей в Евросоюзе. Вместе с тем, ведомство отмечает, что перспективы во втором полугодии этого года остаются неясными из-за долгового кризиса в еврозоне, поэтому сохраняется риск для среднесрочного развития латвийской экономики. Минфин прогнозирует, что в этом году ВВп вырастет на 4%.

Фото: fwnews.ru

Комментарии 13
polecat4 года назад
А что такое ВВП? Услуги гадалок и ворожей? Или прогнозы политологов?
Ёптыть...4 года назад
Ну, сравнивать абсолютные цифры тоже не корректно - и от Швеции и, тем более, от Норвегии мы всегда будем в диком отставании и это медицинский факт. Там страны больше, там промышленность развивалась десятилетиями, все отлажено и работает, есть полезные ископаемые и т.д..

Меня больше интересует другое... ВВП не растет из воздуха. Его дают стране работающие в ней предприятия. Почему все эти "хомячеГ" и Со рассказывают только о каких-то мифических процентах и НИЧЕГО не говорят о том, как и откуда эти проценты берутся?! Что, например, предприятие "Х" увеличило производство, ну, на пример, молочных продуктов на "N" тонн, из которых "К" тонн ушло на экспорт, что принесло предприятию прибыль в столько-то латов, а государству, соответственно, столько-то латов. ГДЕ ВСЁ ЭТО?!

Вот по этому я этим пизд..болам и не верю. Рассказывают про какие-то, не понятно откуда, растущие проценты. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО!
Vik4 года назад
Верю, что из самой глубокой попы на первых порах может получатся выходить несколько быстрее остальных, но потом процесс затормозится и опять начнётся отставание.