Абдулмуслимову SAB мешает развивать бизнес

фото

Экономика | 13 августа 2012 года, 10:25

Решение компании предпринимателя Бислана Абдулмуслимова AB Holdings не приобретать доли капитала компании DK Daugava связано с тем, что Бюро по защите Сатверсме (SAB) принимает репрессивные меры против руководящих лиц холдинга, серьезно осложняя работу предприятия.

Как пояснил представитель холдинга Эрик Екабсон, в этих обстоятельствах руководство холдинга приняло решение до выяснения обстоятельств отложить размещение новых инвестиций в Латвии, в том числе, сделку с компанией DK Daugava.

"К сожалению, сейчас нет других возможностей, как отменить сделку. Самоуправство латвийских спецслужб тормозит отличный инвестиционный проект, создание новых рабочих мест, доходы в госбюджет и расширение экспортных рынков", - указал Екабсонс.

Он также заявил, что холдинг в дальнейшем сконцентрирует внимание на предоставлении правовой защиты для своих товарищей и предотвращение вреда для образа предприятия.

Как уже сообщалось, владелец DK Daugava Айгар Вайварс сообщил в понедельник, что многоотраслевая компания DK Daugava не будет объединяться с AB Holdings Бислана Абдулмуслимова, поскольку потенциальные инвесторы пожелали изменить условия сделки.

Комментарии