Судьба спасательной станции "Майори" все еще под вопросом

фото

Экономика | 13 августа 2012 года, 12:13

18 октября Административный окружной суд будет рассматривать иск, поданный Обществом защиты Юрмалы против Юрмальского самоуправления. Иск был подан в связи с желанием Юрмальской думы приватизировать спасательную станцию "Майори". Об этом сообщила помощник председателя суда Лига Трубиня.

18 июля суд Административного района закрыл это дело, так как данный спор невозможно решить в порядке административного процесса. Поэтому 30 июля Общество защиты Юрмалы подало иск в Административный окружной суд.

По словам представителя Общества Гунтиса Грубе, важно понять точку зрения окружного суда по этому вопросу.

"Задеваются интересы общества, так как спасательная станция "Майори" находится на территории принадлежащей самоуправлению. Поэтому здесь не может быть и речи о том, чтобы отдавать ее в руки частного предприятия", - рассказал Грубе.

Он также отметил, что если окружной суд не станет рассматривать данный вопрос, Общество обратится в Верховный суд. Грубе считает, данная дискуссия юридического характера смогла бы в будущем улучшить работу суда.

Грубе также подчеркнул, что главный риск, которому сейчас подвержена спасательная станция – аннулирование спасательных функций после передачи ее в руки частного предприятия.

Напомним, 11 августа 2011 года Юрмальская дума приняла решение об изъятии участка земли, на котором находится спасательная станция "Майори". Также 15 декабря было принято решение о продаже здания и земельного участка. В связи с этим, в прошлом году Общество по защите Юрмалы обратилось к мэру Гатису Трукснису с просьбой не давать согласия на продажу станции компании Shwartz за 215 000 латов. Общество считает, что это слишком маленькая сумма за данный участок земли, который находится в нескольких метрах от пляжа.

Комментарии