СГД: у депутата Закиса нет проблем с налогами (8)

фото

Экономика | 13 августа 2012 года, 21:44

Служба государственных доходов завершила комплекс мероприятий по проверке состояния налогов депутата парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса. Как сообщает Apollo, проверки показали, что задекларированные доходы политика соответствуют его расходам.

Никаких нарушений выявлено не было и, по данным СГД, задолженностей по налогам у Закиса нет.

Напомним, что в начале июля журналист Лато Лапса заявил о том, что Закис уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость при покупке нового автомобиля Volvo XC60 в размере 1000 евро. По его словам, Закис решил купить автомобиль через свою фирму Datoru centrs, так как НДС юридическому лицу возвращается в течение года.

После огласки этого случая депутат выкупил машину у своей же фирмы, чтобы "решить проблему морально-этического характера". Правда, конкретную сумму политик так и не смог вспомнить. Возможно, что покупка авто обошлась Заику в прим

Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям заключила, что Закис нарушил этический кодекс и решили наказать политика максимально сурово - подвергнуть публичному порицанию.

Если бы Латвия последовала западноевропейским стандартам, Закис был бы вынужден сложить свой депутатский мандат. Так считает исследователь общественно-политического центра Providus Валтс Калниньш.

В свою очередь, 74% латвийцев посчитали, что после "авто-скандала" Закис должен был оставить должность главы парламентской фракции "Единства".

фото MIX MEDIA GROUP и с сайта obozrevatel.com

Комментарии 8
CCCP4 года назад
СГД: У ДЕПУТАТА ЗАКИСА НЕТ ПРОБЛЕМ С НАЛОГАМИ
УХАХА
СГД - ИДЁТ НАХУЙ!
LORD4 года назад
Nado zhe,kakaja radostj.On i v pravdu belyi i puwistyi zaichik,zachem pizdatogo muzhika obideli?Nado emu kompinsaciju vyplatitj i zarplatu podnjatj.
Shou4 года назад
Цирк для народа!:-)))))