Прием заявок на меры налоговой поддержки начнется в октябре

фото

Экономика | 14 августа 2012 года, 10:25

В октябре начнется прием заявок на меры налоговой поддержки, цель которых - помочь латвийцам уменьшить возникшие за время кризиса налоговые задолженности и погасить штрафные санкции, уплатив основную часть долга.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Президент Андрис Берзиньш в августе провозгласил закон о мерах налоговой поддержки, согласно которому лица, уплатившие до определенного срока основную часть долга и штраф в размере 10%, будут освобождены от уплаты оставшихся 90% пеней и штрафов.

23 августа правительство рассмотрит правила, регулирующие порядок предоставления такой поддержки. Они предусматривают, что заявки на меры налоговой поддержки будут приниматься с 1 октября в течение трех месяцев.

Меры налоговой поддержки будут относиться к задолженностям по уплате подоходного налога с населения и предприятий, НДС, акцизного налога, социальных взносов, налога на недвижимость и налога на природные ресурсы.

Основной суммой долга считается задолженность по состоянию на 1 сентября 2011 года, не уплаченная до дня начала действия мер налоговой поддержки.

фото с сайта 2.tau.ac.il

Комментарии