Еврокомиссия не позволила Регулятору повысить тарифы на соединение (1)

фото

Экономика | 14 августа 2012 года, 11:43

Еврокомиссия выразила обеспокоенность в связи с предложением Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о тарифах на соединение в фиксированной телефонной связи, так как это может серьезно повлиять на латвийских потребителей.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сказано в заявлении Еврокомиссии, предложение приостановлено и начато его углубленное изучение.

Упомянутый тариф представляет собой плату телекоммуникационных операторов друг другу за обеспечение звонков между сетями. Эти затраты включаются в плату за разговоры для потребителей и предприятий.

КРОУ предложила с 1 апреля 2013 года применять тариф в размере 0,29 евроцента (0,2 сантима) за соединение и 0,26 евроцента (0,18 сантима) за каждую минуту соединения. По мнению Еврокомиссии, эта плата слишком высока, так как в других странах тариф намного ниже. Например, во Франции он составляет 0,08 евроцента (0,06 сантима) за минуту.

Еврокомиссия указывает, что планируемый тариф не соответствует ее рекомендациям 2009 года о тарифах на соединения. Она направила КРОУ письмо, в котором информирует о том, что тарифы не отвечают принципам обеспечения телефонной связи в ЕС, не содействуют конкуренции и защите прав потребителей.

В течение трех месяцев Еврокомиссия вместе с КРОУ и Европейским регулятором в области электронных коммуникаций (BEREC) обсудит, как изменить предложение о новых тарифах так, чтобы оно отвечало правовым актам ЕС.

фото: news.ub.ua, zdr.ru

Комментарии 1
CCCP4 года назад
Проклятая еврокомиссия! Как так? У нас же ведь самый беспристрастный и справедливый регулятор!