Правительство одобрило первую редакцию Национального плана развития (1)

фото

Экономика | 14 августа 2012 года, 19:42

Правительство одобрило первую редакцию Национального плана развития, разработанную Межведомственным координационным центром.

15 августа начнется общественное обсуждение плана, которое продлится около месяца. Результаты обсуждения будут учтены при подготовке плана в окончательной редакции. Обсуждение пройдет в два этапа: подача электронных заявлений и дискуссия в регионах.

Министр образования и науки Роберт Килис на заседании высказал предложение включить в план идею о том, что в 2020 году Латвия будет самой "зеленой" страной мира.

По его словам, достичь этого мечтают многие страны, но Латвия близка к этой цели как никто другой, так как уже была признана таковой. В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис предложил использовать уже имеющуюся в документах информацию как предложения для дальнейшей разработки плана.

В плане большое внимание уделено развитию человеческих ресурсов, повышению личной конкурентоспособности на рынке труда, а также инвестициям в отрасли науки и исследования. В региональном развитии усилия будут сконцентрированы, главным образом, на поддержке местного предпринимательства и развитии инфраструктуры.

Лейтмотивом плана является "экономический рывок". Ему подчинены три приоритета - развитие народного хозяйства, человеческих ресурсов и поддерживаемых территорий.

В течение следующих 7-ми лет основное внимание будет уделено развитию экспортных и высокопроизводительных предприятий в производственной и обслуживающей сфере, а также заложены основы для развития других отраслей.

Фото: кадр MixTV

Комментарии 1
хард4 года назад
И когда они там,мечтать перестанут?Работать или что-то про работу,имеют ввиду?Или только гемморойный трёп,на тезисах.Что конкретно думают о работе?