Чеверс призывает не бояться российских инвесторов

фото

Экономика | 15 августа 2012 года, 09:54

Не надо бояться богатых людей – они платят налоги и создают рабочие места. Также не стоит опасаться ни западных, ни российских инвесторов.

Такое мнение высказал экс-политик Зиедонис Чеверс.

"Знаете, мне жаль те нации, которые в перспективе не видят у себя олигархов и богатых людей", - сказал Чеверс.

Такие нации, по мнению экс-политика, все время ворошат прошлое и не могут найти себя в настоящем.

"Все это напоминает хождение в гуще леса без компаса, когда ходят по одним и тем же тропинкам, возвращаются и ничего нового не видят", - сказал он.

Чеверс пожелал всем латышам поставить перед собой цель – стать богатыми для того, чтобы заработанные средства можно было вкладывать в свое государство и образование детей.

"Почему мы стесняем того, что инвесторы привозят в Латвию деньги? Если инвесторы с Запада - то хорошо, а если из России - то плохо? Чем американские деньги отличаются от российских? В обоих случаях это деньги", - отметил экс–политик.

По словам Чеверса, негативные процессы начались в 2008 году и продолжаются до сих пор. Экономические законы, за которые многие получали Нобелевские премии, уже не работают, считает экс-политик.

"В мире, где действовала схема "товар-деньги-товар", теперь функционирует схема "деньги-деньги-деньги". Конечно, когда-нибудь и эта схема перестанет работать", - сказал он.

По мнению Чеверса, ничего нового уже не выдумать, но менять что-то надо.

Комментарии