Данусевич: прибыль латвийских компаний должна оставаться в стране (1)

фото

Экономика | 15 августа 2012 года, 15:03

Прибыль работающих в Латвии предприятий должна оставаться в стране, заявил руководитель Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич на пресс-конференции о движении "Поддержи своих!". Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Главная идея движения состоит в том, чтобы работающие в стране предприниматели инвестировали прибыль здесь же, в Латвии, например, в развитие технологий. Также организаторы движения призывают предпринимателей быть более социально ответственными, защищать национальный капитал и способствовать развитию государства.

Данусевич не располагает данными о том, какую часть прибыли иностранные предприятия и торговцы инвестируют в Латвии. По его словам, намного важнее поддержать те предприятия, которые большую часть своей прибыли вкладывают в стране.

Как указал руководитель ЛАТ, если, например, говорить об инвестициях торговой сети Rimi Latvija, то она вкладывает средства в основном только в строительство новых торговых центров.

"Строя новые торговые центры, крупные сети розничной торговли не только завоевывают рынок, но и создают искусственный спрос. А большая часть их прибыли достается головным предприятиям", - сказал Данусевич.

Комментируя участие ЛАТ в движении "Поддержи своих!", Данусевич отметил, что решение ассоциации участвовать в нем и выход из ЛАТ торговых сетей Rimi Latvija, Maxima Latvija и Palink являются лишь совпадением. Эти торговые сети решили выйти из ассоциации в знак протеста против позиции ЛАТ по снижению НДС.

Комментарии 1
polecat4 года назад
ПРИБЫЛЬ ЛАТВИЙСКИХ КОМПАНИЙ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ В СТРАНЕ.... a не уходить за границу в оплату за Бентли, Феррари