Инспекторы проверяют крестьян в разгар уборки урожая (АУДИО) (2)

фото

Экономика | 15 августа 2012 года, 19:19

Госинспекция по труду начинает тематические проверки предприятий, работающих в сельском хозяйстве и строительстве. Крестьяне выразили свое возмущение по этому поводу, отмечая, что сейчас идет уборка урожая, и у фермеров нет времени на отчеты и проверки.

В свою очередь, представитель Госинспекции по труду Айвар Винцанс в интервью радио Baltkom пояснил, что проверки по соблюдению техники безопасности нет смысла проводить в нерабочее время, то есть вне трудового процесса:

"Логично, что Трудовая инспекция проводит проверки тогда, когда наиболее активно проходят работы в сельском хозяйстве. Это время, когда в сельском хозяйстве больше всего занято нелегальных работников и рабочие не обучены охране труда. В это время происходит больше всего несчастных случаев на работе".

В Государственной инспекции по труду сообщили, что за первое полугодие 2012 года в сельском хозяйстве пострадали 18 работников, причем четыре человека получили тяжелые травмы. В прошлом году количество пострадавших достигло 31, один человек погиб. Чаще всего причиной несчастных случаев является несоблюдение техники безопасности или недостаточное обучение сотрудников.

Например, в прошлом году одному молодому работнику оторвало обе руки во время работы с прессом сена. А в начале августа этого года мужчина скончался после падения с трактора, и трактор его переехал.

Айвар Винцанс также подчеркнул, что главная цель инспекторов – не штрафовать, а помочь предпринимателям обеспечить безопасные условия труда.

фото: static2.aif.ru

Комментарии 2
ПРАВДА4 года назад
Боже, праведный....НИЧЕГО не делая в кабинетах, решают бедные, мозгни парятся...КАК БЫ И ГДЕ больше сорвать денег у тех, КТО РАБОТАЕТ и КОРМИТ народ!!!!!!СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ УЖЕ!!!ИДИТЕ сами поработайте тяжёлым трудом...мозольчики заработайте,а? Слабо? Всё же возвращается обратно. Не рискуйте содеянным, Господа!
polecat4 года назад
А полицию при задержаниях они не проверяют?