Банк Citadele выплатит в госбюджет 666 тыс. латов (1)

фото

Экономика | 15 августа 2012 года, 21:03

Банк Citadele решил заключить мировое соглашение с Советом по конкуренции и зачислить в госбюджет примерно 666 тысяч латов, сообщила руководитель отдела корпоративных коммуникаций Citadele Иева Праулиня.

Она добавила, что банк Citadele решил прекратить спор с советом относительно принятого в прошлом году решения о соблюдении Закона о конкуренции в деятельности ряда латвийских банков и латвийских филиалов иностранных банков.

"В результате прежних судебных разбирательств и переговоров СК решил уменьшить наложенный на банк Citadele штраф почти наполовину - с примерно 1,2 млн латов до 666 тыс. латов. Учитывая существенное сокращение штрафа, прогнозируемую продолжительность судебного разбирательства и связанные с этим длительным разбирательством большие затраты, банк Citadele решил не обжаловать данное решение, заключить с СК административный договор и перечислить уменьшенный штраф в госбюджет, считая это финансово разумным решением", - пояснила Праулиня.

Как уже писал MixNews, Совет по конкуренции наложил денежные штрафы на общую сумму 5,5 млн. латов на 22 коммерческих банка за тайное соглашение о комиссионных взносах за использование расчетных карт и услуги банкоматов.

Комментарии 1
философ4 года назад
666 - код дьявола.)))