В пределах Риги проезд на поезде может стоить 50 сантимов

фото

Экономика | 16 августа 2012 года, 19:04

Предприятие Pasažieru vilciens разрабатывает единую тарифную зону в пределах Риги. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал член правления Pasažieru vilciens Айгар Штокенбергс.

"Что касается общего тарифа Pasažieru vilciens, мы сейчас обсуждаем введение единой тарифной зоны на расстоянии 14 км в Риге. Цена тут стоила бы 50 сантимов. Если у вас есть общий тариф по всей Риге, пассажиры могут выбрать, каким видом транспорта пользоваться", - рассказал Штокенбергс.

Он также раскритиковал предложение сделать бесплатным проезд в общественном транспорте Риги. Хотя признал правильным такое решение в отношении пенсионеров.

"Правильно сделать бесплатным проезд для пенсионеров и людей, которым транспорт нужен для поддержки мобильности. Однако есть исследование, согласно которому, если дать возможность всем ездить бесплатно, вы не сможете контролировать, кто на нем будет ездить, и тогда будет неудобно пользоваться общественным транспортом", - рассказал Штокенбергс.

Он также напомнил, что предложение давать льготы на проезд в общественном транспорте пенсионерам, например, чтобы они могли отвезти внуков на разные занятия, появилось еще в 2006 году, когда были выборы в Рижскую думу.

фото: vilniusoutthere.com

Комментарии