На дороги направят все налоги автоводителей (3)

фото

Экономика | 16 августа 2012 года, 17:41

Правительство все же поддержало предложенную Министерством сообщения модель финансирования автодорог, согласно которой на эти цели будут направлены все уплаченные автоводителями налоги на эксплуатацию транспортных средств, а с 2013 года постепенно будет увеличиваться доля акцизного налога на горючее, направляемая на автодороги, чтобы достичь в конечном итоге 80%. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Правительство поддержало выделение такого финансирования в бюджете 2012 года, а затем будет решать вопрос в контексте бюджета очередного года.

В будущем году на автодороги будет выделено 20% поступлений от акциза на горючее, в 2014 году - 30%, в 2015 году - 40%, в 2016 году - 50%, в 2017 году - 60%, в 2018 году - 70%, в 2019 и в последующие годы 80%.

Как ранее указал директор департамента сухопутного транспорта Андрис Лубанс, в таком случае на содержание дорог будет выделяться около 270 млн. латов в год. Для сравнения, в этом году, до бюджетных поправок, на это было выделено только 70 млн. латов.

Фото: dorogi-rossii.ru

Комментарии 3
Tan Tin4 года назад
Школьники! Теперь вам ясно на кого учиться чтоб денег заработать - на строителя автодорог!-))) Но лучше сразу на директора автодорожного департамента.
ashata4 года назад
СОГЛАСНА НА 100%!В прошлом году Вентспилсское шоссе было отремонтировано довольно большой отрезок и что?В этом году весной уже стояли заплатки на асфальте!!!
Ёптыть...4 года назад
Ну, и толку?
Вот, выделят деньги и что? Ремонтировать-то, небось, будут старыми способами, так, что каждой весной дороги будут снова превращаться в дерьмо!
Вон на привокзалке закатали полосу... И недели не прошло, а там уже образовались колеи!
Ёманарот! Ну, не умеете сами, пригласите шведов. Те стелят так, что у них на покрытие 7 ЛЕТ только гарантия!

А то складывается впечатление, что у нас через дорожностроительные фирмы чиновники деньги отмывают - выделяют миллионы, те кладут говно-асфальт прямо на песок, уже летом образуются колеи, а весной вымывает песок и получаются ямы. И все начинается снова - выделяются деньги...
Ну, задолбали, чесслово!