Адвокат: администратор Krājbanka издевается на Раймондом Паулсом (3)

фото

Экономика | 17 августа 2012 года, 12:07

Администратор по неплатежеспособности Latvijas Krājbanka KPMG Baltics лжет в ситуации с Раймондом Паулсом. Такое мнение высказал порталу apollo.lv присяжный адвокат Алдис Гобземс.

"Публично высказанное мнение KPMG Baltics, возможно, направлено на то, чтобы закрыть глаза обществу на происходящее. Ни один из латвийских законодательных актов в прямом виде не предусматривает правового основания требовать вернуть деньги. Тем более, этого не может быть в случаях, когда кредитору переплатили из гарантийного фонда, а также, если ситуация спорная", - рассказал адвокат.

По его словам, случай с Раймондом Паулсом напрямую указывает на некомпетенцию администратора по неплатежеспособности. Тот факт, что кредитору было переплачено, свидетельствует о том, что кто-то при выполнении своей работы был невнимательным, и было бы логично, если бы он получил соответствующее наказание.

"В данном случае деньги кредитору выплачивала Комиссия по рынку финансов и капитала. Против нее и нужно было восставать. Не кредиторы, получившие больше денег, нарушили закон, а те, кто эти деньги заплатил. Однако, этого не произойдет, так как комиссия "наблюдает" за работой администратора. Скорей всего, администратор никогда не будет восставать против того, кто помогает ему зарабатывать на хлеб", - прокомментировал ситуацию Гобземс.

Он также считает, что случай с маэстро – это ни что иное, как издевательство администратора не только над кредиторами Krājbanka, но также над всем латвийским обществом.

"Предприятие KPMG Baltics – самый большой администратор неплатежеспособности в Латвии, поэтому, по-видимому, у них создалось впечатление, что все дозволено, и можно не соблюдать права кредиторов. Видимо, большие и быстрые деньги творят чудеса", - отметил адвокат.

В свою очередь, представитель предприятия KPMG Baltics считает, что по-человечески можно понять ситуацию Раймонда Паулса, однако администратору нужно строго соблюдать закон.

"По человечески, конечно, можно понять ситуацию господина Паулса, но администратору неплатежеспособности нужно строго соблюдать закон при выполнении своих обязанностей", - указал представитель KPMG Baltics.

Он отметил, что все кредиторы предусматривают, что администратор свои обязанности будет выполнять тщательно, соблюдая закон, который в данном случае для всех одинаковый.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Латышские ценности! Изобретатель ремантадина умер с голоду, Паулса ограбили... Культура интеграторов!
vovo4 года назад
Atliek tikai piekrist ka sada riciba ir nekauniba augstakaja mera! KAUNS!
ларчик4 года назад
Вот администратор тщательно выполнял закон и заработал миллион!