Проект единой железнодорожной сети с Россией стоит на месте

фото

Экономика | 20 августа 2012 года, 11:34

LDz пока не получала конкретных предложений о присоединении к единой железнодорожной сети России, Белоруссии и Казахстана. Пока представители Казахстана и Белоруссии не нашли конкретного порта в Латвии.

Таможенный союз этих стран пока не сделал конкретное предложение Латвии присоединиться к запланированной совместной железнодорожной сети. Но несмотря на это, компания LDz планирует в пределах своих возможностей поддержать создание такого транзитного коридора.

По словам представителей LDz, это принесло бы очевидную пользу для латвийской экономики. Такое сотрудничество способствовало бы дальнейшему росту грузооборота и как результат - большему доходу стране.

Предварительно этот вопрос обсуждался, но детальные переговоры будут проведены лишь после того, как участники единого оператора разработают бизнес-план создаваемой компании.

Как сообщалось ранее, железные дороги РФ, Белоруссии и Казахстана планируют создать единого логистического оператора стоимостью более 2 млрд долларов на паритетных условиях.

Комментарии