Коалиционные партии договорились о бюджетных поправках

фото

Экономика | 20 августа 2012 года, 19:46

Коалиционные партии достигли договоренности по бюджетным поправкам, поэтому прогнозируется, что они поддержат их в парламенте на этой неделе, а также во втором чтении. Об этом заявил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

На вопрос о том, были ли у партнеров возражения против поправок, премьер напомнил, что изменения в бюджете обсуждались больше месяца в правительстве, и все желания и возражения в пределах возможного были учтены.

По словам Домбровскиса, в настоящее время бюджетные поправки предусматривают, что дефицит бюджета в этом году не превысит 1,9% от ВВП.

"В любом случае ясно, что мы не можем направить все дополнительные или сверхплановые расходы на дополнительные расходы", - сказал премьер. В следующем году также поставлена цель продолжать сокращение бюджетного дефицита до уровня не выше 1,4% от ВВП, сказал Домбровскис.

Как уже писал Mixnews, парламент рассмотрит поправки к бюджету текущего года на внеочередном заседании 22 августа. Планируется, что пакет бюджетных поправок будет передан на рассмотрение комиссиям и рассмотрен в первом чтении.

Комментарии