"Уралвагонзавод" хочет строить в Латвии железнодорожные вагоны (4)

фото

Экономика | 21 августа 2012 года, 11:29

Российский машиностроительный гигант "Уралвагонзавод" ищет в Елгаве помещения, пригодные для производственных вагоностроительных цехов, пишет сегодня газета Dienas bizness.

"Уралвагонзавод" через свои дочерние структуры готов открыть в Елгаве завод по ремонту и строительству вагонов, но пока этот проект не предавался огласке, рассказал газете президент предприятия Latvijas dzelzceļš Угис Магонис.

По его мнению, эта идея более реальна, чем проект создания завода в Даугавпилсе.

Председатель Елгавской городской думы Андрис Равиньш подтвердил изданию, что у него побывали представители "Уралвагонзавода", которые собирают информацию о возможностях открытия завода. На сегодня в точности известно, что они подыскивают помещения. Елгава крайне заинтересована в размещении у себя такого производства, означающего новые рабочие места и новые вагоны для железной дороги, сказал мэр.

Магонис отметил, что сейчас налицо рост интереса восточных производителей к Балтийскому региону в сфере и вагоностроения, и ремонта подвижного состава. В грузоперевозках по железной дороге достигаются все новые рекорды, общий вагонный парк стал меньше, и нет больше государственной монополии на перевозки, поэтому диктовать условия компаниям, ремонтирующим вагоны, некому. На рынке работает много частных транспортных предприятий, в том числе с крупными вагонными парками, которым непрерывно требуется ремонт. Поэтому интерес к строительству цехов в Елгаве вполне объясним, сказал руководитель LDz.

По его оценке, появление в Латвии такого завода, несомненно, будет выгодно и LDz. Местное производство означает дешевые вагоны, а "Уралвагонзавод" будет производить вагонов больше, чем нужно Латвии.

"Уралвагонзавод" состоит из более чем 20 интегрированных структур, исследовательских институтов и конструкторских бюро. Помимо вагонов, он выпускает и тракторы, и военную технику, а по производству танков занимает первое место в мире место.

фото: diary.ru, db.lv

Комментарии 4
Гость4 года назад
очередной мыльный пузырь "УВЗ"...
polecat4 года назад
А мне совсем непонятно, был же в Риге (а может, и есть?) вагонзавод, правда, там делали электрички, но зато таких заводов в СССР было всего 2- кроме Риги в Калинине (теперь Тверь) Неужели нельзя строить вагоны на уже имеющейся промышленной, а может, и кадровой базе? Не думаю, что российский завод намного превосходит наш по уровню технологии
Елгава4 года назад
Строить они собираются только потому что зарплаты у них в Россий на заводе больше чем у нас,это как американцы в Китай,где дешёвая рабсила туда и идут