Ушаков: "Единство" солгало в очередной раз (6)

фото

Экономика | 22 августа 2012 года, 11:17

Обещание выделить самоуправлениям из госбюджета в следующем году 23 миллиона латов на зарплаты педагогам дошкольных учреждений - очередная ложь "Единства". Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков, пишет портал apollo.lv.

Ранее министр образования и науки Роберт Килис подтвердил, что вместо 23 миллионов с 1 сентября 2013 года будет выделено всего 3,8 млн. латов для обеспечения присмотра за детьми – родителям малышей от года до двух, пока не посещающих дошкольные детские учреждения, дадут по 50 латов в месяц на оплату услуг нянь либо частных яслей. С 1 июля будущего года планируется на 10 латов повысить ежемесячный не облагаемый подоходным налогом с населения минимум за иждивенцев.

Ложью являются также и оправдания правительства во главе с "Единством" о том, что денег просто не хватает, так как полтора месяца назад премьер-министр Валдис Домбровскис, снизив налог на добавленную стоимость (НДС), подарил торговцам более 55 миллионов латов, подчеркнул Ушаков.

"Очевидно, что для "Единства" демография - не приоритет. Торговцы для них важнее, так как они являются единственными, кто выиграл от снижения ставки НДС", - отметил мэр Риги.

Комментарии 6
ol4 года назад
ссылочкой не поделитесь?
гавно4 года назад
и пусть канают
Латыши бегут из страны4 года назад
По последним данным резко увеличился отток лиц латышской национальностей на ПМЖ в Англию, Швейцарию, США и другие западные страны основной контингент составляют бывшие чиновники и гос. управленцы высшего звена со своими семьями так называемая латышская элита. РИА НОВОСТИ.