Латвийский транзит может получить существенный поток белорусских грузов (3)

фото

Экономика | 22 августа 2012 года, 11:31

В краткосрочной перспективе железная дорога и порты могут увеличить грузооборот без дополнительных вложений, и произойдет это в том случае, если отношения Белоруссии с Литвой осложнятся из-за "плюшевого десанта", и Латвии придется взять на себя те белорусские грузы, которые идут сейчас через Клайпеду, сообщает газета Dienas Bizness.

Руководитель LDz Cargo Гунтиса Мачс признал, что такое предложение пока не прозвучало, однако выразил готовность "принять все, что мы можем принять".

Острые высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Литва допустила проникновение шведского самолета на территорию Белоруссии, могут обернуться для Клайпедского порта убытками в размере до 900 млн. литов (184 млн. латов).

"У меня таких сведений нет", - так сказал о возможном перенаправлении грузов в Латвию председатель правления общества по содействию латвийско-белорусским экономическим связям Альфред Чепанис, добавив, что лично он этому только обрадовался бы.

Если в случае обострения конфликта Минск все же завернет из Клайпеды в латвийские, российские и украинские порты часть своих грузов, это станет вкладом не только в портовый бизнес, но и в развитие экономики в целом, особенно в условиях торможения экспорта.

Белорусская продукция составляет не менее трети всех грузов в Клайпедском порту. В первом полугодии в Клайпеде было перевалено 20,28 млн. тонн грузов (-10,4%) и 5,71 млн. тонн грузов из Белоруссии.

О том, что пока предложений о дополнительных грузах калийной соли или нефтепродуктов из Белоруссии не поступало, заявил также президент Latvijas dzelzceļš Угис Магонис. По мнению управляющего Вентпилсским портом Иманта Сормулиса, мощности порту хватит — например, теоретическая пропускная способность терминала Kālija parks составляет 7,5 млн. тонн, а переваливается сейчас только 2,4 млн. Сейчас порт белорусской калийной соли не переваливает.

Как отметил Магонис, хотя, согласно нормативным актам, пропускная способность латвийской железной дороги составляет 65 млн. тонн, при согласованной работе и высокой производительности можно перевезти и 69 млн. тонн, так как 23,1 млн. тонн грузов было перевезено только в первом квартале. В среднесрочной перспективе и при условии инвестиций дорога сможет обслуживать и 85 тыс. тонн грузов.

Без дополнительных вложений уже сейчас можно увеличить потоки российских грузов через Эстонию в латвийские порты примерно на 10 млн. тонн. Проблема здесь — в неурегулированных политических отношениях между Россией и Эстонией.

Маршрут через Эстонию ближе для некоторых групп нефтепродуктов, которые можно направить в Ригу, например, через Naftimpeks. Как заявил руководитель предприятия Арманд Садаускис, нынешние мощности могут быть увеличены с 3 до 5-6 млн.тонн. По его мнению, в результате выравнивания железнодорожных тарифов после вступления России в ВТО привлекательность латвийских терминалов только возрастет.

фото: riamotor.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
философ4 года назад
Так ожидают и желают смерти надоевшего родственничка "безутешные" наследнички.)))
витс4 года назад
молодцы латыши ждут когда литовцам станет хреново .вот она дружба по -прибалтийски .табачок врось ..смотрите литовцы вам сделают конкретнее .думаю десятьраз подумайте чем приимать ..
хард4 года назад
Во,во!Ещё и это просрать,срочно.Домбровскис,АУ!