Премьер: надо воздерживаться от соблазна тратить больше (5)

фото

Экономика | 22 августа 2012 года, 15:39

Все дополнительные поступления государственного бюджета будут тратиться на дополнительные расходы, заявил сегодня на заседании бюджетной-финансовой комиссии Сейма премьер-министр Валдис Домбровскис. При этом он рассказал об огромном давлении со стороны различных отраслей, которые просят все больше средств.

"Все отрасли приходят и говорят: дайте больше денег на то, на это, предприниматели утверждают, что правительство снижает налоги недостаточно быстро", - рассказал глава правительства.

Он подчеркнул, что сдерживание и уравновешивание этого давления - серьезный вызов. Внутри правительства также разгорелись жаркие дискуссии о том, сколько средств направить на приоритетные меры и сколько - на сокращение бюджетного дефицита.

Домбровскис указал, что список приоритетных мер текущего и будущего года стал результатом компромисса между требованиями отраслей и необходимостью уменьшения бюджетного дефицита. В этом году он составит 1,9% от ВВП, в будущем - 1,4%.

фото: кадр MixTV

Комментарии 5
vlad4 года назад
....и меньше тоже ????????????????
Ёптыть...4 года назад
Ой! Отписался в ответ polecat. Звиняйте! Большой пост это уже в тему статьи.
Ёптыть...4 года назад
Ва-ха-ха!
Когда у вас не хватает денег на еду, то у вас есть два варианта:
1) начать меньше есть;
2) начать больше зарабатывать!

Вот в Риге к власти пришли люди с мозгами и стали больше зарабатывать. Отсюда реконструкции школ, садов, больниц, строительство социального жилья, обустройство местности в районах города(парки, променады...), пособия, бесплатный проезд в транспорте некоторым категориям людей, различные празднично-спортивные мероприятия и прочее.

А в управлении государством сидят такие вот домбровскисы. Придумать, как заработать они не в состоянии. Поэтому набрали кредитов и призывают меньше есть, чтобы растянуть эти кредиты на как можно дольше. А тем временем изо всех сил молятся, чтобы Европа поскорее решила свои проблемы, тогда в Латвию снова придут инвестиции и все разрешится само собой. А это "разрешение само собой" распиарят, как то, что лучше стало благодаря действиям "великого" ХомячГа. А, на всякий случай, хотят втереться еще и в еврозону, чтобы, если кредиты кончатся раньше кризиса в Европе, их тянули за уши, как Грецию.

Ну, а нам остается выбирать, кому какой способ больше нравится. Я за "больше зарабатывать".
А мутафрукты типа "пророка", "."(точка) и иже с ними наверное фигуры берегут. Так может совсем есть перестанете? И от вас избавимся и нам больше достанется!