В Нидерландах открылся магазин латвийских товаров

фото

Экономика | 22 августа 2012 года, 22:57

В нидерландском Влардингене открылся специализированный магазин латвийских товаров, где можно купить продукцию Laima, NP Foods, Milda KM и других отечественных производителей.

фото

Магазин располагается в помещениях польского супермаркета, и работает в нем продавец-латышка. Владельцы сотрудничают с производителями латвийских продуктов напрямую, а также заключили договор с группой импортеров Monolith, которая поставляет в Нидерланды в том числе и латвийские товары.

фото

Идея открыть такой магазин возникла у коренного нидерландца Уотера Стоутьесдийка. Ему уже принадлежит сеть польских супермаркетов Sklep Halinka и доля в бюро по трудоустройству.

фото

"Было заметно, что год от года спрос на латвийские товары растет. Так как частично я работаю и в бюро по трудоустройству, я знаком почти с 400 латышами в Нидерландах. Им понравилось бы кроме польских товаров иметь возможность покупать и латвийские. В общей сложности в этом регионе проживает 1500 латышей", – рассказал предприниматель.

В его ближайших планах – открыть также интернет-магазин, поскольку многие эмигранты из Латвии живут далеко от Влардингена.

Источник: rus.db.lv
Комментарии