FKTK предлагают расширить полномочия вплоть до допроса официантов (1)

фото

Экономика | 22 августа 2012 года, 22:46

Европейские и международные институции после краха Latvijas Krājbanka рекомендуют Латвии расширить полномочия Комиссии по рынку капитала и финансов (FKTK).

Теоретически, после принятия соответствующих поправок комиссия получит возможность запрашивать информацию даже у людей, и близко не связанных с финансовым рынком, пишет газета Neatkarīgā.

Правительство внесло изменения в закон, которые наделяют FKTK широкими полномочиями, а тем, кто откажется с комиссией сотрудничать, грозит наказание.

Поправки призваны помочь поулчиь важную информацию в ситуациях, когда не связанный с финансовым рынком человек тем не менее мог случайно узнать или услышать что-то, касающееся нарушений. Например, если становится известно, что официант в ресторане случайно подслушал разговор финансовых воротил, которые планируют крупные махинации, у FKTK будет законная возможност на него "надавить".

По требованию FKTK такой официант (водитель, горничная, продавец) должен будет рассказать все, что ему известно о разговоре, а в случае отказа ему может грозить денежный штраф.

Строгость наказания будет зависеть от серьезности нарушения, причиненного ущерба, финансового положения интересующего комиссию лица и других критериев.

фото с сайта maralex.ru

Комментарии 1
bmw4 года назад
И так будет с каждым официантом ,осмелившимся хамить и перечить, представителям FKTK во время их деловых обедов и ужинов!