Глава МИД Германии: Латвия - образец в преодолении кризиса (2)

фото

Экономика | 23 августа 2012 года, 20:51

Латвия - образец для других стран в преодолении кризиса, а ситуация, в которую попали беднейшие семьи в период экономии, понятна, заявил сегодня на совместной с балтийскими коллегами пресс-конференции министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Он подчеркнул, что решимость правительств и народов стран Балтии в соблюдении фискальной дисциплины удивительна и заслуживает самой высокой оценки. Лекарства по оздоровлению общества "не всегда вкусны", но необходимы, сказал глава МИД Германии.

Вестервелле не стал прогнозировать, в каком году ЕС и еврозона преодолеют кризис, однако он убежден, что выход будет тем быстрее, чем быстрее последует реакция. Уже сейчас, если говорить о ряде стран, виден свет в конце туннеля. Речь идет об Ирландии, о Португалии, о решимости правительства Испании действовать.

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Интересно, а народ германии узнает об этих его высказываниях? Что-то мне подсказывает, что они вряд ли будут в восторге от того образа жизни, который немцам прочит этот товарищ, призывая делать так же, как в Латвии.
Как бы ему его политический реверанс в сторону правительства Латвии на следующих выборах боком не вышел.
хард4 года назад
А радость то его заключается,в чём?В том,что народ своими руками разгребал,тот завал,который организовали правящие?