Эксперт: теневой экономики в Латвии меньше не стало (2)

фото

Экономика | 25 августа 2012 года, 11:01

Теневой экономики в Латвии меньше не стало, считает председатель правления Латвийской ассоциации поставщиков внешних бухгалтерских услуг Илзе Палмбаха.

По ее словам, согласно статистическим данным Службы госдоходов (СГД), сейчас в стране зарегистрировано 3,5 тысячи компаний, которые оказывают бухгалтерские услуги. Среди таких компаний многие являются микропредприятиями, на которых трудятся 1-2 человека - они обслуживают небольшой круг клиентов.

"С появлением возможности регистрации микропредприятий многие перешли из теневой экономики в легальную, хотя сейчас часть представителей отрасли все еще трудится в серой зоне без лицензированных программ бухучета", - рассказала она, добавив, что цены на услуги в таком случае предлагаются низкие. В качестве примера она привела доступные на ss.lv объявления о предоставлении бухгалтерских услуг всего за 1 лат.

Если исследование "Индекс серого предпринимательства Балтийских стран в 2011 году" показывало, что в прошлом году объем теневой экономики в Латвии составил 30,2%, что на 7,9% ниже, чем в 2010 году, то Палмбаха уверена, что удельный вес теневой экономики не уменьшился.

фото: totallycoolpix.com; talks.su

Комментарии 2
философ4 года назад
...экономики в Латвии меньше...стало.)))
Еж4 года назад
Ну что это за эксперт. Вот Спрудж или Закис ну там много еще хороших экспертов вот они знают как бороться с теневои экономикои.