Администратор Krājbanka начал выплаты банковским кредиторам

фото

Экономика | 27 августа 2012 года, 14:22

Администратор ликвидируемого Latvijas Krājbanka KPMG Baltics сегодня начал рассчитываться с банковскими кредиторами. На счет Гарантийного фонда было перечислено 50 миллионов латов.

Согласно закону, в случае банкротства кредитного учреждения в первую очередь средства от продажи активов идут в Гарантийный фонд. Об этом сообщил представитель KPMG Baltics Оскар Фирманис.

Порядок удовлетворения требований кредиторов является следующим: работники банка, налоговые платежи, невыполненные платежи в бюджетах государства и самоуправлений, государственные требования по гарантированным кредитам, другие законные кредиторы, в том числе и те, у кого были накопления свыше 70 тысяч латов, процентные платежи кредитора, требования кредиторов, которые подали запрос после определенного срока, субординированные займы, и, наконец, акционеры.

Администратор планирует перечислять средства банковским кредиторам от двух до трех раз в год.

Напомним, администратором по неплатежеспособности Latvijas Krājbanka в декабре прошлого года Рижский окружной суд по просьбе Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) утвердил коммерческое общество присяжных ревизоров KPMG Baltics, которое уполномочило на выполнение этих обязанностей Яниса Озолиньша.

Комментарии