Ставка налога на недвижимость может вырасти в 15 раз (30)

фото

Экономика | 27 августа 2012 года, 16:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр финансов Андрис Вилкс письменно подтвердили, что в следующем году налог на жилье может вырасти в 15 раз, об этом пишет NRA.

"100% налога на недвижимость идет в бюджет самоуправлений, к тому же информация самоуправлений о платежеспособности и социальном положении людей дает возможность точнее определить желаемую ставку налога. Исходя из этого, с 2013 года самоуправления смогут сами на своей территории определять соответствующую ставку налога от 0,2 до 1,5% от кадастровой стоимости недвижимости", - сообщил представитель премьера Мартиньш Панке.

Сейчас большая часть владельцев платит налог по ставке 0,2%, однако, согласно ответу Панке, в будущем платить придется по ставке 1,5% всем тем, чьи возможности не ограничены социальным положением и платежеспособностью.

Далее Вилкс письменно пояснил, что ставка таким образом будет увеличена даже не в 7 раз, а в 15. "Минфин подразумевает следующее разделение ставки налога на недвижимость: от 0,2% до 1,5% на все объекты; от 1,5% до 3% на те объекты, которые не содержатся так, как того требуют нормативные акты".

"Т.е. если у человека нет денег, чтобы привести в порядок двор и крышу вокруг своего имущества в соответствии с требованиями самоуправления, тогда ему за свою недвижимость придется платить ставку в 3%, а это значит увеличение ставки в 15 раз", - поясняет NRA.

Однако нужно признать, что с этой ставкой придется считаться тем владельцам городской и деревенской собственности, чья земля кажется привлекательной для конфискации и дальнейшей продажи.

Фото с сайта com.kz, schelkino.org

Комментарии 30
JACQUELINE4 года назад
Dubai is considered as trade, tourism and investment to bring the Eastern Central. Buyers of residence and property and other traders and a large number of visitors every year attracted by the friendly atmosphere of thinking and satisfaction of Dubai property for sell. It's incredibly easy to work in Dubai, with very little law and the granting of a mentality by the Government of Dubai creates an amazing position to trade and financial stocks. The Government of the U. s. Arab Emirates will focus on serious increase in foreign purchases and the inhabitants of experienced employees in the country.
Окупант4 года назад
Молодец Домбровскии Он еще долго будет управлять Латвиеи.До следующих выборов избиратели просто здохнут.Без жилья и без еды.60 тыс."жирных"гос.чиновников дружно оставят своего благотеля Домбровского на его "заслужином" месте.
Fleshkiller4 года назад
АХ....ЕТЬ!
Они совсем озверели!
Розенкрейцеры долбанные, и шавка их старая... Которая новую тачку требует!
БЛ....ДЬ!
Что за бараны в правительстве!
Сколько можно жопу МВФ вылизывать?!
Уже и так не Латвия, а военная база НАТО.....!
В центре города спецобьект для слежки забубенили, "библиотека" типа...!
И при всем при этом, латышы всеравно русских вовсем винят....
Вы идиоты! Да все уже продано и разворованно, вами-же...!
А Латвия уже давно в кабале, все здесь уже принадлежит другим.....
Тихий ужас.