В СГД увеличат число заместителей директора (1)

фото

Экономика | 27 августа 2012 года, 16:53

В рамках структурных изменений в Службе государственных доходов (СГД), планируется увеличить число заместителей генерального директора.

Министр финансов Андрис Вилкс подтвердил, что планируется увеличить число заместителей директора до четырех, поскольку СГД – это большая структура с 4 тысячами сотрудников. Сейчас у руководителя службы слишком много прямых обязанностей.

Планируется, что у директора будет четыре заместителя, однако со временем их число может быть еще увеличено.

Министр не уточнил, когда именно изменения могут вступить в силу. "Директор службы Нелли Ездакова проинформирована о переменах, хотя и находится в отпуске", - добавил Вилкс.

Премьер-министр Валдис Домбровскис со своей стороны отметил, что Минфин пока не предоставил подробной информации о планируемых изменениях, но, судя по всему, СГД вернется к структуре, какая существовала до предыдущей реорганизации, когда у руководителя учреждения было четыре заместителя. Премьер добавил, что необходимо проанализировать, не увеличит ли это административных расходов налоговой службы.

Комментарии 1
да ужнарод валит из страны а эти только увеличивают госаппарат4 года назад
Вилкс и НПО договорились о неповышении налогов

скажите и как это понимать??? это было 07.09.2011
Министр финансов Андрис Вилкс и представители неправительственных организаций (НПО) в среду подписали совместно разработанную Стратегию налоговой политики на 2011-2014 гг., предусматривающую не вводить новые налоги и существенно не повышать налоговое бремя.
Реклама

Вилкс сказал журналистам, что подписанный документ существенно не отличается от подготовленного несколько месяцев назад Министерством финансов.

На вопрос, будет ли этот документ обязательным и для следующего правительства, Вилкс ответил, что ему трудно представить себе правительство, для которого он не был бы обязательным, ведь стратегия намечает стабильность в налоговой политике, а общество устало от перемен.

Гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне сказала журналистам, что эта стратегия является шагом на пути к прогнозируемой налоговой системе в Латвии. Она надеется, что экономическая ситуация, ранее требовавшая повышения налогов, уже позади, и вскоре можно будет говорить также о снижении налогов.

Предприниматели хотят платить налоги, но необходимо, чтобы они были прогнозируем