Эксперт: продажа акций airBaltic выглядит безнадежной (1)

фото

Экономика | 28 августа 2012 года, 13:26

Ситуация с продажей акций airBaltic со стороны выглядит безнадежной. Такое мнение выразил финансист Андрис Риекстиньш.

Предоставляемая СМИ информация не позволяет понять стратегию развития авиакомпании. Когда airBaltic руководил Бертольт Флик, было ясно, что авиакомпания ориентируется на транзитных пассажиров. Латвия использовалась как транзитное государств для пассажиров с Востока, которые направляются в Европу или США.

Сейчас так не происходит, считает эксперт. Сокращаются рейсы, число пассажиров и полетов, в то время как литовские и эстонские конкуренты активизировались и отбирают пассажиров. Непонятно, чем хочет стать airBaltic. Это и не авиакомпания низких цен, и не ориентированная на транзитных пассажиров компания, подытожил Риекстиньш.

По его мнению, если бы объемы транзита были бы такими же, как при Флике, с тенденцией к росту, то можно было бы подумать о продаже акций, но сей2час такая возможность упущена.

Напомним, в понедельник Минсообщения опубликовало в издании Financial Times объявление, в котором предлагает потенциальным инвесторам до 1 ноября высказать свои предложения о покупке акций авиакомпании.

Инвесторам предлагается приобрести 50% минус одна акция airBaltic.

Цена акций национальной авиакомпании airBaltic будет установлена в соответствии со структурой сделки с инвестором, указал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

фото: bnn-news.ru; Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Зато продажа Латвии -высокодоходный бизнес!