Экс-советник президента: меня считали российской шпионкой (6)

фото

Экономика | 30 августа 2012 года, 09:18

Экс-советник президента Андриса Берзиньша Элина Эгле огорчена, что упустила шанс сделать карьеру в Москве, однако совсем не расстроена увольнением из Рижского замка. Об этом Эгле заявила в интервью журналу Ir.

Как рассказала экс-советник, в начале прошлого года, еще работая в Конфедерации работодателей, она участвовала в конкурсе на должность в Московском региональном бюро ООН и выиграла. Это послужило поводом обвинить ее в шпионаже в пользу России, несмотря на то, что она приняла приглашение остаться и работать в президентской команде.

Между тем, работая у президента, Эгле чувствовала себя "как заключенная в замке". О Берзиньше у нее сложилось впечатление, что он хочет быть не "президентом-хозяйственником", а "народным президентом".

"Мои планы были просты - проработать три месяца и, если бы оказалось, что мои идеи не продвигаются или у нас с президентом разногласия, то уйти. Тогда я бы в ноябре поехала в Москву, устроилась там и постаралась бы забыть весь свой идеализм насчет добрых дел в латвийской экономике", - сообщила Эгле.

Она также отметила, что через три месяца работы в Рижском замке взяла месяц отпуска за собственный счет и поехала в Москву, чтобы попробовать поработать в бюро ООН. По ее словам, противоречий здесь нет, так как в свободное время человек имеет право поработать в другом месте. В конце прошлого года ей все же пришлось сделать окончательный выбор, и она решила остаться в Латвии. Но, по словам Эгле, если бы она знала, как сложатся обстоятельства, то осталась бы в Москве.

Как уже писал MixNews, Эгле 22 августа она прекратила сотрудничество с Государственной президентской канцелярией по обоюдному согласию сторон. Она сообщила, что продолжит работу в частном секторе на должности председателя правления предприятия Baltic Id.

Комментарии 6
Ой4 года назад
Фантазии у тётки разыгрались. У сексуальноозабоченных всегда так.
Ололо!4 года назад
Ути-пути, как Долбофеец-то наш, Белогвардеец перевозбудился. Что, Долбофейка, остается только наяривать на сиське Эгле в интернете, понимая, что ни одна женщина к тебе, квазимоде засаленной, вовек не приблизится? -))
7474 года назад
Аммм..... ребят... я тут в Россию недавно летал. В Москву. Я там видел несколько машин с номерами А-МР. Скажите, а меня можно считать агентом ФСБ? Ну, пожааалуйста!!!