На распродажу активов Latvijas Krājbanka пригласят полицию

фото

Экономика | 30 августа 2012 года, 13:14

Возможно, на распродажу активов неплатежеспособного Latvijas Krājbanka будут приглашены представители Экономической полиции, чтобы предотвратить деятельность так называемых рейдеров на аукционах.

Об этом рассказал представитель администратора банка KPMG Baltics Оскар Фирманис.

"У KPMG Baltics есть подозрения по поводу некоторых случаев, когда могла иметь место тайна договоренность между участниками аукциона. Сейчас мы очень серьезно рассматриваем возможность обратиться в Экономическую полицию, чтобы уменьшить риск тайных договоренностей между участниками аукциона", - рассказал Фирманис.

Представитель компании Reverta (ранее Parex banka) Мадара Калвейте подтвердила, что на аукционах действительно много таких случаев.

"Замечено, что на аукционах принимают участие одни и те же люди, которые не скрывают, что знают друг друга. Были случаи, когда до начала распродажи люди подходили и спрашивали, какие ставки будет делать банк. Были случаи, когда люди просто видели, что на аукцион пришли представители банка, и уходили, даже не принимая участие в распродаже", - рассказала Калвейте.

Комментарии