Balticovo вложит в развитие около 40 миллионов латов

фото

Экономика | 30 августа 2012 года, 13:53

Компания Balticovo в ближайшие 5 планирует вложить в развитие от 35 до 45 миллионов латов, увеличив при этом свое присутствие как на местном, так и на экспортном рынках.

Об этом сообщил руководитель предприятия Арнис Вейнбергс.

"Будем инвестировать не только в производственные линии", - рассказал Вейнбергс, отметив, что запланировано сотрудничество с учеными. "Кроме того, огромное внимание уделим уменьшению веса упаковки", - добавил он.

Руководство Balticovo также желает увеличить свое присутствие на рынке минимум на 10%, и это с учетом того, что сейчас компания занимает 60-80%. Помимо этого предприятие намерено выйти на рынки Центральной Европы, Дальнего Востока и Африки, указал Вейнбергс.

Balticovo планирует предлагать продукцию в упрощенной упаковке по конкурентоспособным ценам, добавил руководитель предприятия.

Вейнбергс не стал прогнозировать, следует ли ждать в этом году дальнейшего подорожания яиц, отметив, что это будет зависеть от цен на зерно.

Оборот Balticovo в прошлом году составил 23,33 млн. латов, что на 9% больше, чем годом ранее (21,22 млн. латов). Прибыль предприятия снизилась более чем в пять раз - с 2,53 млн. латов в 2010 году до 444 тыс. латов в прошлом году.

В прошлом году в эксплуатацию было сдано здание цеха по переработке яиц, а также реконструировано несколько зданий. Общий объем инвестиций Balticovo составил 2,7 млн. латов.

Предприятие было учреждено в 1993 году. 70% продукции Balticovo идет на экспорт.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии