Бизнесмен: повышение налога для микропредприятий подрывает доверие к власти

фото

Экономика | 30 августа 2012 года, 15:45

Идея независимых депутатов увеличить с 2013 года ставку налога для микропредприятий с 9% до 15% подрывает доверие предпринимателей и жителей к государственной власти, заявил председатель совета транзитной компании Ventbunkers Олаф Беркис. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Государство только-только дало предприимчивым людям возможность самим развивать бизнес, становясь из работников работодателями. Нынешние планы - противоположный сигнал: о том, что новый бизнес и рабочие места Латвии не нужны", - сказал Беркис.

По его мнению, сниженная налоговая ставка для микропредприятий служит механизмом поддержки при начале бизнеса, чтобы затем, при достижении определенных объемов, все налоги платились одинаково.

По мнению Беркиса, микропредприятиям нужно не осложнять, а облегчать работу, упрощая бухгалтерский учет по принципу кассовой книжки.

Предприниматель считает, что с тех пор, как введены микропредприятия как форма бизнеса, количество налогоплательщиков выросло, а удельный вес теневой экономики снизился.

фото: rus.db.lv

Комментарии