Rīgas piena kombināts пытался продавать эстонский сыр (2)

фото

Экономика | 31 августа 2012 года, 09:59

Торговая сеть Maxima отказалась продавать Российский сыр, предложенный предприятием Rīgas piena kombināts. Причина – высокая стоимость продукта, произведенного в Эстонии, и попытка выдать его за товар латвийского производства, пишет Latvijas Avīze.

Газета пишет о том, что новые владельцы комбината позиционировали себя как местных производителей и честных партнеров, однако, как выяснилось, вводили покупателей в заблуждение.

Руководитель Ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга указала, что покупателям, крестьянам и торговцам нужно было думать о таком развитии событий, так как предприятие купили российские инвесторы.

"Сыр, который нам преложил Rīgas piena kombināts, был хорошего качества. Однако его название – Российский сыр (Krievijas siers) – заставляло покупателей думать, что он покупает продукт, произведенный в Латвии. Мы можем купить такой же сыр эстонского производства в Эстонии гораздо дешевле, нежели предлагал Rīgas piena kombināts. Это вопрос бизнес-этики", - сказала она.

Комментарии 2
-4 года назад
Однако его название – Российский сыр – заставляло покупателей думать, что он покупает продукт, произведенный в Латвии


WHAT -_-
66494 года назад
Мы можем купить такой же сыр эстонского производства в Эстонии гораздо дешевле, нежели предлагал Rīgas piena kombināts. Это вопрос бизнес-этики", - сказали в сети Максима, И ... как обычно накрутили сверху свои 50% комиссии.