TV3: Vitronic с самого начала мошенничала с радарами (3)

фото

Экономика | 3 сентября 2012 года, 07:22

В конце прошлой недели на закрытом заседании правительство приняло решение о прекращении неудачного сотрудничества с компанией-установщиком фоторадаров Vitronic Baltica un partneri. К концу сентября договор будет расторгнут, так как Vitronic Baltica действовал недобросовестно с самого начала проекта, сообщает телепередача TV3 Nekā Personīga.

Во-первых, компания настаивала, что нарушители скоростного режима должны быть наказаны уже при превышении скорости начиная с трех километров в час, что является вполне оправданной и допустимой погрешностью прибора.

Во-вторых, компания пыталась предоставить счет Госполиции за "собранные" квитанции не в тот момент, когда они были оплачены штрафниками, а в тот же день, как правонарушение было зафиксировано, без выяснения нюансов и ошибок приборов.

Кроме того, в попытке скрыть свои неудачи в своевременной установке фоторадаров, которая была оговорена в соглашении, Vitronic Baltica перевозил и переустанавливал одни и те же фоторадары с места на место. В итоге из 160 фоторадаров установленно было всего 27.

Как отметили в телепрограмме, штраф за невыполнение обязательств Vitronic Baltica заплатил в размере 0,001% от стоимости проекта, что составило всего 28 тысяч латов. Учитывая, что стоимость проекта превывшает 11 миллионов латов, его односторонняя выгода очевидна.

Как рассказали в Госполиции, договор предусматривает полную и своевременную установку стационарных фоторадаров в течение года. В случае, если приборы не установлены или не работают в оговоренном порядке, Госполиция имеет право прервать соглашение.

На данный момент возможны два сценария развития установки фоторадаров в Латвии: первый означает заключение договора с немецкой фирмой Vitronic, которая юридически владеет латвийской дочерней компанией Vitronic Baltica и всеми установленными здесь фоторадарами.

Второй сценарий предусматривает передачу фоторадаров государству.

фото

фото

фото

фото

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 3
торик4 года назад
А с какого перепугу штраф тысячная процента ? Вон в банке, с частного лица, за нарушение договора - 0,3..0,5%. Че их жалеть то, влупить надо было по полной ...
polecat4 года назад
Ловкость рук, и никакого "мошенства"
ёоёо4 года назад
первый нах