Латвийские бизнесмены больше всех недовольны политикой правительства (2)

фото

Экономика | 3 сентября 2012 года, 09:16

Теневую экономику поддерживает недоверие предпринимателей к правительству и реализуемой им политике предпринимательства, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы, в котором сравнивался уровень удовлетворенности бизнесменов политикой предпринимательской деятельности в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает газета Dienas Bizness.

Исследование отражает ситуацию в 2011 году, без учета последних решений, например, снижения ставки НДС и подоходного налога с населения.

В каждой из стран было опрошено 500-600 предпринимателей, и самыми довольными сотрудничеством с правительством оказались эстонские бизнесмены.

Как информирует радио MIX FM 102,7, предприниматели утверждают, что существуют с политиками и чиновниками в разных информативных пространствах, и навыков партнерства остро не хватает.

На это министр финансов Андрис Вилкс возражает, что встречи с различными организациями проходят почти еженедельно и диалог развивается.

Недовольство латвийских предпринимателей связано с непостоянством налоговой политики и необходимостью ее диверсификации в зависимости от величины предприятия. Как отметил на Курземском бизнес-форуме проректор Вентспилсской высшей школы Арнис Саука, правительство утверждает, будто не может себе позволить снизить налоги, так как это означает прореху в бюджете. По его мнению, снижение налога на один процент как раз эту прореху и создает. "Не следует лечить менингит аспирином", - сказал проректор.

фото: totallycoolpix.com, talks.su

Комментарии 2
КГ4 года назад
Вот и бизнысмены заныли.Вообще интересныи народ в стране живет.В одних магазинах покупки делаем на одних и тех же заправках авто заправляем итд и ругаемся на одних и тех же а как выборы наступают страна делится на два непремеримых лагеря.Парадокс.
polecat4 года назад
Пусть купят другое