Шлесерс: в деле airBaltic правительство осталось со спущенными штанами

фото

Экономика | 3 сентября 2012 года, 10:20

В деле airBaltic правительство осталось со спущенными штанами. Так в интервью приложению "Деловые вести" заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс, комментируя поиск инвесторов для национальной авиакомпании.

Шлесерс прогнозирует, что авиакомпания прекратит работу до 2015 году.

"Пока airBaltic по уши в судебных процессах, ни один инвестор даже не посмотрит в ее сторону, если он не сошел с ума. Более того, до 2015 года airBaltic, по моим прогнозам, просто не выживет", сказал бывший министр.

"Правительство в деле airBaltic осталось без штанов. Так и напишите! Даже если штаны еще на заднице, они уже спущены и сейчас упадут", - заявил Шлесерс.

Он указывает, что вложить деньги в airBaltic – компанию, которая сокращает количество рейсов, число пассажиров и терпит убытки – означает самоубийство. Государство допустило огромную ошибку, решив полностью перенять контроль в авиакомпании и наняв для этого неподходящего человека – Мартина Гауса. Он "довел до банкротства" венгерскую авиакомпанию Malev, а теперь настал черед латвийской авиакомпании.

"Я абсолютно убежден в том, что до 2015 года авиакомпания попросту не выживет – банкротирует. Вероятность – 99%", - говорит бывший министр сообщения.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии