Экономист предложил "выкинуть в мусорник" Национальный план развития (8)

фото

Экономика | 5 сентября 2012 года, 07:55

Недавно представленный правительством Национальный план развития (НПР) экономики Латвии совершенно нежизнеспособен, так как ставит абсолютно недостижимые цели. Такого мнения придерживается доктор экономических наук Иварс Бриверс, пишет Neatkarīgā.

По его мнению, неправильно ставить перед собой цель добиться огромного прироста экономики.

"А если лейтмотив бестолков, то на такой базе нельзя создать хорошего плана. К тому же я убежден, что люди, которые писали НПР, сами не понимали, что пишут", — сказал Бриверс, отметив, что документ изобилует абсурдными с точки зрения экономиста формулировками.

"Старый план основывался на пузыре недвижимости, и его пришлось выкинуть в мусорник, как только пузырь лопнул. Новый план придется выкинуть в мусорник, самое позднее, через три года, и тогда, я надеюсь, будет разработан новый, реалистичный план", — сказал экономист.

НПР нужен только для того, чтобы показать Европе, что такой документ у Латвии есть, и это признают сами его популяризаторы.

"Всем известно, что НПР — это фикция и блеф. Он нужен только для того, чтобы выбить у Европы порцию денег на следующий период планирования", — подчеркнул Бриверс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
svr764 года назад
ЭКОНОМИСТ ПРЕДЛОЖИЛ "ВЫКИНУТЬ В МУСОРНИК" НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ
-----------------------------------------------------------
так уже больше половины страны по мусорникам бродят, подъедая ваши объедки.
А4 года назад
Ну ну а ты я смотрю успешныи человек за "мои" счет.По головам шел к своему успеху на всех наплевал.
Ну и ?4 года назад
...критиковать можетге,предлагать выкинут в мусорнок,само собой...гребанные балаболкик,А ЧТО МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН?НИКТО из ВАС этот план НЕ видел и не читал,НО НЕОДОБРЯМ!Несмотря на все ВАШИ предсказания страна ЖИВЕТ и БУДЕТ ЖИТЬ еще лучше,если избавится от ВАС-вечно недовольного,плаксливого балласта НЕУДАЧНИКОВ,ибо,кроме трендежа в дельфах ВАМИ ПОДОБНЫЕ больше НИ НА ЧТО неспособные импотентчы по жизни.