СМИ: BAS выдавили из airBaltic

фото

Экономика | 5 сентября 2012 года, 09:38

Администратор Latvijas Krājbanka помог государству освободиться от бывших совладельцев национальной авиакомпании airBaltic - Baltijas aviācijas sistēmas (ВАS).

Несмотря на то, что в отношении ВАS, имущества и должностных лиц фирмы действует ряд юридических запретов, произошла смена владельца самой ценной ее части - прав требований к airBaltic, которые теперь зарегистрированы на другое имя, пишет газета Dienas bizness.

На прошлой неделе фирма Atlantijas biroji, дочернее предприятие Krājbankа, переняла у бывшего частного акционера обязательства перед Krājbankа и Snoras, которые зарегистрированы как коммерческий залог на сумму 26,04 млн латов.

Как отмечает издание, хотя это якобы сделано во имя защиты активов Krājbankа, в результате могут быть сорваны планы увеличения основного капитала airBaltic, в которых, как предполагалось, с несколькими десятками миллионов латов должна была участвовать и ВАS. Кроме того, такие действия противоречат интересам кредиторов Krājbankа и предпринимаются в обход решений суда, который вынес постановление о запрете производить какие-либо действия в отношении BAS.

фото Марис Морканс

Источник: Телеграф
Комментарии