Зайцева: Европа не купится на "латвийское экономическое вранье" (1)

фото

Экономика | 5 сентября 2012 года, 11:31

Национальный план развития (НПР) – документ без реального содержания, и в европейских структурах он не пройдет. Такое мнение в журнале "Открытый город" высказала экономист Евгения Зайцева.

"В документе декларация, но нет содержания - как и в предыдущих планах. Разница только в том, что на сей раз Европа такой план не пропустит, мы уже достали их своим враньем, - убеждена Зайцева. – Нам уже дважды останавливали европлатежи, потому что вранье на вранье. Вот Домбровскис этот план и тянет - Брюссель от него требует совершенно конкретный план развития, чтобы знать, на что будут тратиться европейские деньги. Однако в этом документе нет ни одного мероприятия, которое повлияло бы на экономику", - указала эксперт.

Напомним, ранее доктор экономики Ивар Бриверс заявил, что НПР через несколько лет "придется выбросить в мусорник" и создавать что-то более реальное.

Комментарии 1
ну-ну4 года назад
пропустит, ведь Балтийские страны сейчас как рекламный баннер, подтверждающий верность теории "затягивания поясов", хотя на деле подобная экономическая политика является лажей от начала до конца.
проблема целевого расходования бюджетных средств, а не его распихивания по бюрократическим структурам и элементарного разворовывания, вот проблема номер один во всем мире.