Для обновления пожарных депо и автопарка нужно 300 млн латов (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2012 года, 10:28

Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) для обновления устаревших депо и автопарка требуется 300 млн. латов, сообщил в программе "900 секунд" на телеканале LNT руководитель ГПСС Оскар Аболиньш.

Многие депо находятся в очень плохом состоянии, особенно те, что были построены еще до Второй мировой войны и их сложно перестроить. Сегодня, в 21-м веке, в Латвии все еще есть пожарные депо с сухими туалетами.

Начальник ГПСС отметил, что средств для форм и оборудования достаточно, но состояние пожарного автопарка печально. Он насчитает 406 автомобилей, из них половина переоборудована на базе "зилов" и "камазов", т.е. старше 20 лет.

Ресурсы этих автомобилей вскоре будут исчерпаны, и может наступить момент, когда пожарная автомашина не сможет доехать до места происшествия. По словам Аболиньша, заменить нужно 50% пожарных автомобилей и еще каждый год покупать 20 новых.

Аболиньш сообщил, что сейчас в ГПСС вакантно 40 должностей офицеров и 80 инструкторов. Проблема не в отсутствии желающих, а в состоянии здоровья и физической подготовке кандидатов, которые не соответствуют специфике работы. Среди кандидатов много физически слабых людей, поэтому начальник ГПСС советует всерьез заниматься физической подготовкой тем молодым людям, которые хотят работать пожарными и спасателями.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Когда я вырасту, я стану пожарным и буду ездить на большой красной машине (Феррари)