FKTK: прибыль латвийских банков в этом году превысит 100 млн. латов (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2012 года, 13:38

Общая прибыль латвийских банков в этом году превысит 100 млн. латов, сообщила на пресс-конференции руководитель статистического отдела Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Ирина Иванова. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Об этом свидетельствует и тот факт, что за семь месяцев этого года общая прибыль банков достигла 90 миллионов, и то, что в кредитовании наблюдаются тенденции роста, а в народном хозяйстве - позитивные изменения", - сказала Иванова.

Ряд финансовых и государственных учреждений в последнее время повысил прогнозы роста ВВП Латвии на этот год в среднем до 3,5%-4%, и это позволяет прогнозировать, что последние месяцы года будут для банков такими же успешными, как и начало года, сказала представитель FKTK.

Как сообщилось, за семь месяцев текущего года прибыль банковского сектора Латвии составила 90 млн. латов. С прибылью работали 14 латвийских банков и пять филиалов иностранных банков с общей долей в активах банковского сектора 90,8%.

Прибыль банковского сектора до налогов и накоплений составила 163 млн. латов, что почти на четверть больше, чем годом ранее.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продолжали улучшаться важнейшие доходные статьи банков: чистые процентные доходы - на 7,6%, чистые комиссионные - на 28,2%, а расходы на накопления по ненадежным долгам сократились на 9,7%.

Показатель ликвидности банковского сектора составил в июле 59,2%, показатель достаточности капитала - 17,4%. С начала года десять банков увеличили капитал в целом на 64,75 млн. латов.

фото: grani.lv

Комментарии 1
шустрый4 года назад
Гужуют падлы.....