Клиенты мошенничают с компаниями быстрых кредитов (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 08:51

Клиенты выдающих быстрые кредиты компаний часто "забывают" о своих долгах и обманным путем пытаются уклониться от возврата кредитов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил Андрей Чумаков, представитель Латвийской ассоциации компаний, выдающих быстрые кредиты.

По словам эксперта, подобные случаи повторяются примерно раз в полтора месяца - то есть, на треть чаще, чем случаи реального мошенничества, когда третье лицо берет быстрый кредит, используя личные данные потерпевшего.

"Из практики ассоциации реальная жертва мошенничества - это один человек в несколько месяцев. Людей, которые пытались стать жертвой мошенничества, больше. Они обращаются в компанию, говорят, что стали жертвами мошенничества. Им говорят: обращайтесь в полицию. Как правило, на уровне полиции все заканчивается", - говорит Андрей Чумаков. По словам эксперта, для того, чтобы человек действительно стал жертвой мошенничества, он должен потерять все коды и пароли от интернет-банка.

Что касается клиентов, которые пытаются обмануть кредиторов, то они часто раскрывают себя на самых ранних стадиях. "Люди сначала говорят: не брал. Потом у них спрашивают: вы делали регистрацию? Да, я делал регистрацию. Вы делали регистрационный платеж? Да, я делал регистрационный платеж. Вы оформляли заявку? Да, оформлял. Вы брали деньги? Слушайте, да - я брал. Забыл! Но я верну", - рассказывает Андрей Чумаков.

фото с сайта credits4u.ru

Комментарии 1
polecat4 года назад
Какие банки, такие и клиенты